县政协十届常委会第十九次会议召开
点击:28 发布时间:2020-07-28 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印
 
 
    7月27日下午,县政协召开十届常委会第十九次会议,围绕“落实‘重点工作攻坚年’部署,推动经济高质量发展”进行专题协商议政。县委副书记、县长陈伟颂出席会议并通报上半年全县经济社会发展情况,县政协主席孙翠秀主持会议并讲话。
 
 
     陈伟颂在通报情况时指出,近年来,县政协和全体政协委员站位全局、发挥优势、服务中心,为全县经济社会各项事业发展作出了积极贡献。县政府将一如既往地全力支持政协工作,自觉接受民主监督,抓好协商成果转化运用。希望县政协和全体政协委员继续大力支持县政府工作,更加有力地开展民主监督,更加积极地发挥“智库”作用,更加充分地反映社情民意,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代新广饶贡献更大力量。
 
 
    孙翠秀在讲话中简要回顾了今年以来政协工作情况,并就做好下一步工作提出要求。要深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步明确新形势下人民政协的使命任务,增强政治意识、责任意识、大局意识、参政意识。要落实建言资政和凝聚共识“双向发力”要求,不断增强协商力、增加灵活性,更加有效地开展协商活动;要把加强政治思想引领、广泛凝聚共识作为履职中心任务,围绕全县重大部署、重要事项、重点工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作。要全力抓好“重点工作”督查调研,确保县委决策落地落实。要着力打造政协履职品牌,持续把创新作为推进工作的活力源泉,强化创新理念,推动创新实践。要大力发扬真抓实干作风,牢固树立“一切在于实干”的理念,以良好的作风保证履职成效,为广饶高质量发展作出新贡献。
    11位政协常委、委员及基层代表作了发言,大家一致认为,上半年我县突出抓好十五项重点工作和“十大改革攻坚”任务,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济运行总体呈现向好态势,在推进高质量发展上迈出坚实步伐。大家围绕议政主题,结合县政协承担的七项督查调研任务提出了许多好的意见和建议。
    会议学习了全国“两会”精神和《中国人民政治协商会议章程》,并审议通过了有关人事事项。县政协副主席戚德仁、朱洪明、李增祥、贾效国、吴晨曦、郑秀社,秘书长王军出席会议。
0