县政协对七项“重点工作”开展集中督查调研
点击:29 发布时间:2020-06-29 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印

   

    为贯彻落实县委部署,发挥政协职能优势,推动全县“十五项重点工作”落地,自6月中旬开始,县政协主席孙翠秀,县政协副主席戚德仁、朱洪明、李增祥、吴晨曦、郑秀社分别带队对七项“重点工作”开展第一次集中督查调研。

 

乡村振兴三年行动计划第一次集中督查调研

 

 

    6月19日,县政协“乡村振兴三年行动计划”重点工作督查调研组,围绕全县“乡村振兴三年行动计划”上半年工作整体推进情况及文化振兴、生态振兴和组织振兴工作开展情况,组织开展第一次集中督查调研。县政协主席孙翠秀,县政府副县长李麦林,县政协副主席李增祥,县政协秘书长王军参加督查调研。

    督查调研组实地查看了东康路改造工程、淄河故道湿地公园、齐笔文化博物馆、封庙村、黄东村、梨园村等6处乡村振兴项目、村庄,深入了解生态振兴、文化振兴、组织振兴等重点工作开展情况,查找存在的困难问题,讨论提出了对策建议。

    督查调研组指出,乡村振兴建设项目事关群众福祉,要搞好可行性论证,充分听取群众意见,确保把好事办实、实事办牢;要充分发挥群众乡村振兴“主力军”作用,凝聚民力,汇聚民智,充分释放打造乡村振兴齐鲁样板的广饶力量。督查调研组强调,下一步,要落实好绿色发展理念,补齐基础设施短板,提升人居环境,建设生态宜居美丽乡村;要深入开展乡村新时代文明实践,传承发展农村优秀传统文化;要加强村级党组织建设,配强班子、选准路子,在乡村振兴中发挥好党建引领作用。

 

旅游业发展三年行动计划第一次集中督查调研

 

 

    6月18日上午,县政协旅游业发展三年行动计划督查调研组开展第一次集中督查调研。在县政协副主席戚德仁的带领下,先后对兵圣柏艺术馆、阳光奶牛小镇、齐笔文化博物馆项目推进情况进行现场督查调研,召开座谈会,听取全县旅游业发展三年行动进展情况汇报,讨论交流当前存在的困难和问题,提出意见建议。

    督查调研组要求,要落实好各级关于应对新冠肺炎疫情促进文化和旅游产业健康发展的扶持激励政策,尽快恢复文旅企业正常生产经营;要积极推进项目建设,加强重点项目推进督查督办,制定“重点项目推进台帐”,实行动态管理和跟踪服务;要创新宣传营销方式,加强策划包装和宣传推介,打造“兵家圣地·书香广饶”文旅品牌,努力提高广饶的知名度和影响力。

 

“海洋强县”三年行动计划第一次集中督查调研

 

 

    6月23日,县政协“海洋强县”建设三年行动计划督查调研组在县政协副主席戚德仁的带领下,先后对小清河复航工程东北坞施工现场、东营市申诺家庭农场项目推进情况进行现场督查调研,并召开座谈会,听取全县海洋强县建设各项工作推进情况汇报,讨论交流当前存在的困难和问题,提出意见建议。

    督查调研组要求,要实施海洋综合管理,建立监督有效、执法有力的海洋管理队伍,保证海洋法律法规切实落实。要加强海洋生态环境修复和保护,严格控制陆源污染物排海。要建设现代海洋产业体系,积极引进海水养殖“名、特、优”新品种、新技术。要大力提升海洋科技支撑能力。

 

城市社区建设管理三年行动计划第一次集中督查调研

 

 

    6月16日,县政协“城市社区建设管理三年行动计划”督查调研组在县政协副主席朱洪明的带领下,围绕全县“城市社区建设管理三年行动计划”方案启动情况和上半年工作推进情况开展第一次集中督查调研,实地查看了广饶街道老旧小区维修改造工程、“四联双报到”软件项目、社区便民服务标准化项目、绿色智慧住区项目等四个项目,并召开座谈会,听取了相关情况介绍。讨论交流当前存在的困难和问题,研究提出对策建议。

    督查调研组要求,相关单位思想要到位,工作要务实,把准原则定位,创新方式方法,坚持双向发力;要做到知情明情,坚持问题导向,认真撰写报告,确保发力精准,助推工作落实。

 

现代服务业及贸易平台建设第一次集中督查调研

 

 

    6月18日,县政协“现代服务业及贸易平台建设”督查调研组在县政协副主席李增祥的带领下,围绕全县“现代服务业及贸易平台建设”上半年工作推进情况和现代物流业、电子商务业、商贸流通业、科技服务业以及打造贸易平台等工作开展情况,进行第一次集中督查调研。

    督查调研组实地查看了新兴集团石化产业智慧物流大数据服务平台、长城创新港、电商创业基地、全福元城市广场商贸流通情况等四个项目,听取了相关情况介绍,深入了解当前经营情况、面临的困难问题,讨论提出了对策建议。

    督查调研组指出,下一步要依托我县工业基础,做大做强物流、商贸等特色产业,逐步配套完善服务产业体系;要强化问题导向,深化服务业供给侧结构性改革,瞄准人才、科技、理念等薄弱环节补短板谋突破;要坚定践行新发展理念,大力培育服务业新产业、新业态、新模式,为经济高质量发展积蓄新动能。

 

环境打造第一次集中督查调研

 

 

    6月18日,县政协“环境打造”督查调研组在县政协副主席吴晨曦的带领下,围绕“环境打造”重点工作,到市民服务中心现场督查调研“打造精简高效的政务生态”有关工作,查阅了“打造富有活力的创新创业生态”、“打造彰显魅力的自然生态”、“打造诚信法治的社会生态”相关进展材料,并召开座谈会议,听取有关情况汇报,并进行讨论。

    督查调研组要求,各牵头单位要落实好主体责任,督促各责任单位加快推进,确保各项任务保质保量按期完成;对已完成的工作,要继续总结经验,创新方式方法,提升服务质效,让群众满意度更高;要按照省市县委要求,进一步加快流程再造,着力优化事权下放,提高服务效能;要聚焦高端要素,突出平台建设,加快人才培育,增添创新动能。要加强信用体系建设,打造良好营商法治环境,培育社会风尚先进典型。

 

环境治理及环保项目建设第一次集中督查调研

 

 

    6月17日,县政协“环境治理及环保项目建设”督查调研组在县政协副主席郑秀社的带领下,以水污染治理项目为重点,督查调研2020年第二季度环境治理及环保项目建设,先后对月河沟黑臭水体整治工程、广饶县污水处理厂提标改造项目、中触媒华邦(东营)有限公司废液处理环保提升项目进行现场督查调研,召开座谈会听取有关情况介绍。

    督查调研组要求,市生态环境局广饶县分局要落实项目建设主体责任,多措并举确保项目安全有序推进;要督促各行业主管部门强化任务落实,加快推进承担的重点工作任务;督查调研组要找准难点、堵点、痛点问题,积极提出意见建议,高质量完成督查调研任务。

0