陈泽浦到我县走访调研脱贫攻坚工作
点击:40 发布时间:2020-06-22 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印

   

    6月19日,市政协主席陈泽浦到我县大码头镇走访调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长高雳,县委副书记、县长陈伟颂,县政协主席孙翠秀,县政协秘书长王军参加活动。

    陈泽浦走访了桑三村贫困户,查看了“一户一档”档案;实地查看了大码头镇2016、2017年扶贫项目运行情况;并召开座谈会,听取桑三村、大码头镇脱贫攻坚工作情况汇报。

    在贫困户家中,陈泽浦详细了解了他们的生活生产状况,并鼓励他们树立起脱贫致富的坚定信心,依靠扶持政策和自身努力改善生活,并叮嘱各级各部门要进一步实化细化帮扶措施,切实为贫困群众解决实际困难,确保全面小康路上不落一人。

 

 

 

    陈泽浦对大码头镇脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,要进一步提高思想认识,脱贫攻坚关系到千家万户的稳定与幸福,体现了党全心全意为人民服务的宗旨,下多大气力都不过分;要做实做细扶贫工作,瞄准突出问题和薄弱环节,尽锐出战,同时精准选择、持续抓好扶贫产业项目,提高困难群众获得感;要对脱贫工作常抓不懈,建立脱贫长效机制,稳脱贫、促增收,打好打赢脱贫攻坚战,加快推进乡村振兴。

    此外,陈泽浦还调研了市政协机关下派帮扶工作,实地查看小刘桥村新建日光温室大棚项目。

 

0