政协第十届广饶县委员会第四次会议胜利闭幕
点击:123 发布时间:2020-05-27 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印

 

    中国人民政治协商会议第十届广饶县委员会第四次会议,圆满完成各项议程,5月27日上午在广饶县会议中心胜利闭幕。

    县委书记梁润生,县政协主席孙翠秀,县政协副主席戚德仁、朱洪明、李增祥、贾效国、吴晨曦、郑秀社,秘书长王军在主席台前排就座。县委副书记、代县长陈伟颂,县委副书记、大王镇党委书记张子柱,县人大常委会主任李道明和十届县政协常委在主席台就座。应邀出席会议并在主席台就座的领导同志和老同志还有:陶家孟、李增明、李兴杰、胥高远、杨志国、刘大宝、刘玉芳、任鸿飞;张文杰、赵学孔、钟景训、杜惠林、延惠英、刘海涛;杨宪银、崔汉刚、高建强。

    会议应到委员207名,实到委员191名,符合规定人数。

    闭幕会议前,朱洪明主持举行选举会议。会议通过了选举办法及总监票人、监票人名单,选举2名县政协委员为县政协常委。

    选举会后,孙翠秀主持举行闭幕会议。会议表扬了2019年度优秀政协委员。表决通过了政协第十届广饶县委员会提案委员会关于县政协十届四次会议提案审查情况的报告。表决通过了政协第十届广饶县委员会第四次会议决议。

   

 

    孙翠秀说,这次会议圆满完成各项任务,即将闭幕。会议期间,与会委员认真审议和讨论工作报告、有关事项,聚焦新广饶建设,广泛协商、深入议政,提出了一系列富有建设性的意见和建议,体现了胸怀全局、心系发展、履职为民的情怀与担当。

    孙翠秀指出,2020年注定是极其特殊、意义非凡的一年。落实中央及各级要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作任务依然艰巨。县委十二届六次全会和县委经济工作会议,对做好当前和今后一个时期的工作作出了全面部署。这次全县“两会”,进一步明确了奋进的“任务书”,制定了精准的“施工图”,为政协履职提供了“新课题”、“新考卷”。我们要紧紧围绕县委部署要求,认真落实梁书记开幕会讲话精神,发挥“重要阵地”、“重要平台”、“重要渠道”作用,为广饶高质量发展贡献智慧和力量。

    孙翠秀要求,要旗帜鲜明讲政治。时刻做到:政治立场不含糊,政治原则不动摇。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要履职尽责勇担当。以担当诠释政协人的使命,以担当厉行政协人的干劲。深入调查研究,积极建言献策,让协商民主优势更多转化为高质量发展成果。要紧密团结聚共识。把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商议政等各项活动中,当好各界人士的代表者、代言人。要提升能力强作风。锤炼良好作风,提高自身素养。带头践行社会主义核心价值观,带头敬畏法律、崇德向善,为高质量发展建功立业。

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

0