政协第十届广饶县委员会第四次会议隆重开幕
点击:122 发布时间:2020-05-25 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印

 

 

    5月25日上午,中国人民政治协商会议第十届广饶县委员会第四次会议在广饶县会议中心开幕。来自全县的政协委员聚集一堂,积极履行职能,共谋加快广饶发展的良策。

 

    县委书记梁润生,县政协主席孙翠秀,县政协副主席戚德仁、朱洪明、李增祥、贾效国、吴晨曦、郑秀社,秘书长王军在主席台前排就座。县委副书记、代县长陈伟颂,县委副书记、大王镇党委书记张子柱,县人大常委会主任李道明,应邀出席会议并在主席台就座。

    应邀出席会议并在主席台就座的领导同志还有:陶家孟、李增明、李兴杰、胥高远、杨志国、刘大宝、刘玉芳、任鸿飞,往届县政协老领导张文杰、赵学孔、钟景训、杜惠林、延惠英、刘海涛,省黄三角农高区政务服务局副局长牟春辉,县人民法院院长杨宪银,县人民检察院检察长崔汉刚,县人武部部长高建强。

    十届县政协常委出席会议并在主席台就座。

    大会应出席委员207名,实到196名,符合规定人数。

    县政协副主席戚德仁主持会议,并宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

    大会首先审议通过了政协第十届广饶县委员会第四次会议议程。

 

 

 

    县委书记梁润生在会上讲话。他指出,2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动经济社会各项事业实现了新的发展、新的突破。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,推动疫情防控取得重要阶段性成果,促进生产生活秩序全面恢复,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全县上下凝心聚力、一点一滴干出来的,也凝聚着广大政协委员、民主党派和社会各界人士的心血汗水。

    梁润生指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是省委、市委确定的“重点工作攻坚年”。全县上下、各个方面都要把思想高度统一起来,把力量充分凝聚起来,以攻坚的状态、拼抢的精神、实干的作风,全力完成今年的各项目标任务,努力把广饶事业更好推向前进。

    梁润生指出,奋力攻坚、狠抓落实,必须高举旗帜,坚定不移跟党走。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。奋力攻坚、狠抓落实,必须强化担当,咬定发展不放松。当前,广饶正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,要牢牢把握第一要务,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”举措,坚决做好“六保”工作,推动经济发展平稳向好。奋力攻坚、狠抓落实,必须勇立潮头,改革开放不停步。面对新时代新任务,要继续用好改革开放这个“关键一招”,坚持以改革求突破、以开放促发展,推动各项事业不断迈上新的台阶。奋力攻坚、狠抓落实,必须心系百姓,全力以赴惠民生。要始终把群众放在心中最高位置,坚持在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让发展成果有更多的“民生含量”,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。奋力攻坚、狠抓落实,必须提升作风,凝心聚力勇作为。县委把今年作为“工作作风提升年”,就是要引导全县各级以更严实的作风、更昂扬的状态,奋发有为、真抓实干,推动形成勇于攻坚突破、狠抓工作落实的“强大气场”,凝聚起推进事业发展的强大合力。

    梁润生指出,政协委员这一身份,既是荣誉,更是责任。希望各位委员把政治荣誉与社会责任统一起来,把岗位建功与履行职能结合起来,拿出大有作为的劲头,主动融入全县发展大局,爱岗敬业、勤于干事,树好榜样、作出示范,以实际行动展现新时代“责任委员”的风采。

    梁润生最后说:“各位委员、同志们!只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、和衷共济,只争朝夕、不负韶华,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶而不懈奋斗!”

 

 

 

    县政协主席孙翠秀代表政协第十届广饶县委员会常务委员会,向大会作工作报告。

    孙翠秀在报告中指出:2019年,是我县经济社会发展取得新的进展、新的突破的一年,也是政协事业和政协工作大事多要事多、创新发展的一年。一年来,累计举行专题、对口、界别及提案办理等协商活动10项,组织调研、视察、考察等活动27次,交办提案207件,上报社情民意信息232篇。

    孙翠秀从五个方面回顾了去年工作:一是服务动能转换,推动环境优化产业升级。二是坚持履职为民,促进民生事业持续改善。三是关注乡村振兴,助力农业更强农村更美。四是创新体制机制,加快政协履职提质增效。五是坚持党建引领,自身建设水平不断提升。

    就今后的政协工作,孙翠秀指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县政协系统要立足本职、发挥本能,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作大局,凝心聚力、履职尽责。总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,在中共广饶县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕新时代广饶发展目标定位,以“重点工作攻坚年”、“工作作风提升年”为动力,扎实履行政协职能,做到服务中心更加务实、双向发力更加精准、履职工作更加规范,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶作出贡献。一要突出抓好思想政治引领;二要聚焦中心任务扎实履职尽责;三要健全完善协商工作机制;四要推动履职成果转化落实;五要加大委员服务管理力度;六要加强自身建设。

    孙翠秀最后说:“各位委员,伟大的目标需要我们团结奋斗,艰巨的使命召唤我们砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广饶县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶作出新贡献!”

 

 

 

    郑秀社代表政协第十届广饶县委员会常务委员会,向大会作提案工作报告。他指出,县政协十届三次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕县委、县政府中心工作,高度关注群众关心的热点难点问题,充分利用提案的方式履行职责。共收到提案299件,经提案委员会审查立案207件,其中委员提案173件,界别提案17件,镇街联络室提案11件,专门委员会提案6件。立案提案分别交付49个承办单位办理,截至2019年12月,均已办复。这些提案选题准、情况明、建议实,反映的许多问题已经解决或列入部门工作计划,为促进新广饶发展起到了积极作用。

0