县政协督查调研重点工作动员会议召开
点击:135 发布时间:2020-04-18 所属分类:工作动态  上传单位:办公室  作者:办公室 打印

 

    4月17日下午,县政协督查调研重点工作动员会议召开。县政协主席孙翠秀出席会议并讲话,县政协副主席戚德仁、朱洪明、李增祥、贾效国、吴晨曦、郑秀社出席会议。

    会议对县委确定由县政协承担的旅游业发展三年行动计划、“海洋强县”三年行动计划、城市社区建设管理三年行动计划、现代服务业及贸易平台建设、乡村振兴三年行动计划、环境打造、环境治理及环保项目建设等七项重点工作开展督查调研进行动员部署。

    孙翠秀强调,一要提高政治站位,深刻认识做好督查调研工作的重要意义,将其作为政协服务中心工作的重中之重,牢固树立大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,统一到高质量发展目标的要求上来,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性。二要明确要求,确保督查调研工作质量实效。要准确把握政协民主监督的性质定位,把协商民主理念贯穿于督查调研工作全过程,树立问题意识,坚持双向发力,敢督敢查、真督真查,推动解决问题、改进工作,统一思想、凝聚共识。要创新方式方法,提高督查调研成果的真实性、含金量。要强化目标导向、效果导向,明确工作重点,讲求工作方法,把握关键环节,精准着力发力。三要加强领导,注重统筹协调,严明纪律,确保督查调研工作有序开展,以高效务实的工作成效,展现政协作为,体现政协担当。

0