为夺取疫情防控斗争胜利作出政协贡献
点击:294 发布时间:2020-02-18 所属分类:通知公告  上传单位:办公室   打印
全省各级政协组织、全体政协委员:
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,启动突发公共卫生事件一级应急响应,并就全省疫情防控工作作出安排部署。目前全省疫情防控工作正处于关键时期,全省各级政协组织和全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,积极投身到打好打赢疫情防控这场硬仗中来。
  一、提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛起重大政治责任,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府具体要求上来,一切行动听指挥,坚决响应和贯彻执行各项部署要求,全力支持、积极协助党委、政府做好疫情防控工作。
  二、广泛凝聚合力。坚持做好宣传引导,当好疫情防控知识的积极宣传者、网络正能量的践行者和传播者,通过政协门户网站、移动履职APP、微信公众号等数字平台和其他有效途径,广泛宣传党中央决策部署和我省防控管控措施要求,科学解读疫情防控知识,理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,协助党委、政府做好解疑释惑、凝心聚力工作,引导公众正确理解、积极配合、科学参与防控工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。
  三、积极主动参与。全省各级政协组织和全体政协委员要认真履行职责,围绕疫情防控、联防联控、患病救治等建言献策、献计出力。全体政协委员要发挥自身特长和优势,带头并引导所联系的各界人士用真情义举支援防疫一线,尽其所能,通过正规渠道,积极为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,体现政协委员爱国主义情怀和人道主义关怀。各级政协组织要为政协委员参与疫情防控给予支持和保障。
  四、发挥表率作用。全体政协委员和政协机关干部要强化守土有责、守土尽责意识。要主动学习疫情防控知识,准确理解有关政策措施,增强自我防护意识。要主动带头并动员家人亲友加强自我防护,减少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩成为当前的生活自觉。各级政协机关要做好值班、应急等工作,并通过政协门户网站、移动履职APP、微信公众号等及时提供信息服务。
  疫情就是命令,防控就是责任。让我们在中共中央、中共山东省委的坚强领导下,坚定信心、众志成城、同舟共济,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协应有贡献!
                                                                 
                                                                                                       政协山东省委员会
                                                                                                         2020年1月30日
0