致全市政协委员的倡议书
点击:288 发布时间:2020-02-18 所属分类:通知公告  上传单位:办公室   打印
 
各位委员:
  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。连日来,全市上下坚决贯彻落实中共中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,采取切实有效措施坚决遏制疫情蔓延势头。许多政协委员积极参与,支援疫情防控,以实际行动展现了政协委员为国履职、为民尽责的担当与情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!同时,提出如下倡议:
   一、讲政治勇担当,积极投入疫情防控阻击战。广大政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任意识、强化责任担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。党员委员要发挥先锋模范作用,勇担当、敢作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。政协机关将通过“东营政协”微信公众号、市政协门户网站等及时提供信息沟通服务,为委员履职提供必要支撑,共同打赢这场没有硝烟的战役。
   二、坚定必胜信心,广泛汇聚疫情防控正能量。越是困难时刻,越要坚定信心!希望广大政协委员认真贯彻市委、市政府的部署要求,增强必胜信心,加强正面引导,第一时间传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,带头讲事实、明真相,自觉做到不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪的工作;积极引导基层群众尽量减少外出,不走亲访友,取消春节期间聚会、聚餐等活动,切断疫病输入和传播途径,凝聚起万众一心抗击疫情的强大正能量。
  三、动员各方力量,推动形成疫情防控强大合力。疫情无情人有情。希望广大政协委员发扬“一方有难、八方支援”的精神,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,鼓励有条件的委员企业通过正规渠道踊跃捐赠口罩、护目镜、防护服等防控急需物资,用实际行动为广大人民群众提供防疫帮助,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助携手并进的强大合力。
  各位委员,在防控疫情的关键时期,让我们在中共中央的坚强领导下,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,迅速团结起来、行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献东营政协人的智慧和力量!
 
 
                                                                                                  政协东营市委员会
                                                                                                    2020年1月29日
 
0