县政协十届常委会第十三次会议召开
点击:51 发布时间:2019-07-26 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印

    

 

    7月25日,县政协十届常委会第十三次会议召开。县委副书记、县长宋学华出席会议并通报上半年全县经济社会发展情况。县政协主席孙翠秀,副主席戚德仁、朱洪明、贾效国、吴晨曦,秘书长王军出席会议。县政协副主席李增祥主持会议。

    会议学习了汪洋主席《在全国地方政协工作经验交流会上的讲话》,围绕“优化营商环境,支持非公有制企业发展”进行了专题协商议政。

    就做好下一步工作,孙翠秀主席提出四点要求:一要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神。要把学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,准确把握县级政协职责定位,不断深化学习成效。要对标汪洋主席的讲话精神,正确认识当前政协自身工作中存在的差距不足,积极探索符合实际的工作机制和方法措施,推动政协工作重点从注重建言献策向注重协商、搭建平台和双向发力转变,工作标准从注重“做了什么”“做了多少”向注重“做出了什么效果”转变,展现新时代政协的新作为、新样子。二要切实提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量。一方面,要紧扣全县改革发展大局,紧贴事关民生的重大问题积极资政建言。要突出协商议政,把专门协商机构的作用发挥得更加充分。下半年,重点围绕“推进‘双招双引’”“发展高效设施农业”“提高农村幼儿园办园水平”等组织开展协商活动,为推动高质量发展多谋务实之策。全体委员要经常深入基层、深入群众、调查研究,多层次、全方位了解掌握真实情况,找准建言献策的“源头活水”,通过政协渠道,把基层的热点难点反映上来。要扎实开展民主监督,围绕“立体化信息化社会治安防控体系建设”等开展专题视察活动。切实抓好反映社情民意信息工作,完善工作机制,提高报送质量,为上级决策提供有益参考。另一方面,要牢牢把握大团结大联合主题,加强同社会各界的联系合作。各委员界别活动组要结合界别实际,发挥界别优势,组织开展各具特色的活动,引导委员密切联系群众,广泛团结群众,协助党委政府多做解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识、汇聚力量的工作。三要进一步加强自身建设。要持续改进工作作风,力戒形式主义和官僚主义,以奋发有为、敢于担当的精神状态开展工作。要落实意识形态工作的政治要求、工作要求、纪律要求,不断增强政治鉴别力、警觉性,把握正确的舆论导向,共同维护政协系统意识形态安全稳定。要认真落实政协章程和各项规章制度,积极参加政协会议和有关活动,做好“委员作业”,真正体现“责任委员”的要求,为促进全县改革发展贡献力量。四要不断加强党对政协工作的全面领导。要始终把坚持党的领导作为人民政协最根本的政治原则,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会核心要义和丰富内涵,做到学以致用。要充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,坚决贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署,始终在县委的坚强领导下,谋划工作、履行职责。要按照中央和省市县委的统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,确保收到扎实成效。

0