市政协主席陈泽浦开展遍访贫困对象调研活动
点击:115 发布时间:2019-06-06 所属分类:工作动态  上传单位:办公室   打印

 

    6月5日上午,市政协主席陈泽浦到大码头镇小刘桥村开展遍访贫困对象调研活动。市政协秘书长高雳、县委副书记陈伟颂、县委常委许廷青、县政协副主席朱洪明参加活动。

    陈泽浦一行到小刘桥村实地走访了部分贫困户,详细了解他们的家庭生活、健康状况、经济来源等情况,仔细询问了扶贫政策落实和对扶贫工作的满意度等情况。随后召开座谈会,听取了大码头镇经济社会发展和扶贫攻坚工作进展情况、市政协驻村帮扶工作组工作情况和小刘桥村发展乡村旅游、壮大集体经济工作情况汇报。

    陈泽浦强调,要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,进一步统一思想认识,高度重视脱贫攻坚和乡村振兴工作,将其作为重要政治任务来对待,始终把提升群众生产生活作为主责主业,牢牢抓在手上,毫不放松。要多措并举,切实保障“两不愁三保障”落实到每一户群众,坚持从实际出发,精准发力,务实推进,通过发展县域经济、镇域经济、村集体经济,整体带动群众脱贫致富。要发挥好驻村帮扶工作队的作用,在生产发展、生活富裕上出实招、下实力、干实事。

0