乐安街道政协委员联络室开展“送健康进社区”活动
点击:165 发布时间:2019-04-12 所属分类:镇街政协  上传单位:办公室   打印

  4月12日,乐安街道政协委员联络室组织医疗卫生界的政协委员走进社区开展“送健康进社区”活动

  活动中,东营肛肠病医院、卫生院、县红十会分别为同和社区、凯泽社区的居民作了胃肠道疾病预防、中医养生、公共卫生、应急救护方面的专题讲座。政协委员李莎莎、燕金凤带领医护人员为现场群众量血压、查血糖、中医问诊、健康咨询,详细询问居民们的生活习惯及身体状况,耐心讲解日常注意事项,使居民了解掌握了实用的健康生活常识和防病知识,增强了社区居民对健康的关注度,做到疾病早预防、早发现、早治疗,使社区居民在家门口享受到一份优质医疗服务。

  通过这次活动的开展,进一步增强了政协委员与社区居民的联系, 使“政协委员进社区”活动更加深入实际、贴近群众,发挥了实实在在的作用,取得了良好的社会效果。(马克丽)

0