认真履责 服务群众——张爱红
点击:240 发布时间:2018-12-24 所属分类:委员风采  上传单位:办公室   打印

认真履责 服务群众

———记县政协委员、县经济开发区、乐安街道党工委统战委员张爱红

 

  张爱红,在县经济开发区负责统战工作,分管教育、卫生、计生、民政、残联等工作,作为县十届政协委员,她深感肩上那一份沉甸甸的责任,她坚持实干与担当,认真履行委员职责,更好地服务群众。

  作为政协委员凯泽社区的召集人,她积极组织政协委员在凯泽名苑小区举行“和谐家庭 趣味拼盘”及“趣味运动会”,通过家长与孩子之间的互动,拉近亲子间关系,促进家庭的和谐。组织政协委员为社区捐赠图书500余册,解决社区书屋图书匮乏难题,为群众送去精神大餐。在“三城联创”工作中,她通过多种形式引导政协委员参与推进“三城联创”,并对小区内扩建自行车棚、加装电动车充电桩、地下室防水及一楼住户安全问题提出意见和建议,让群众充分感受到政协委员就在身边。她认真履行职责,深入调查研究,积极撰写提案,反映群众呼声,提交了“关于对部分违章测速点绿化树木修剪的建议”、“关于政府购买养老服务完善政府养老机构职能的建议”和“关于农村旱厕改造的建议”等社情民意信息。

  立足本职,她积极推进县经济开发区的教育工作,全区适龄入学儿童全部入学,小学初中学生的入学率和巩固率都达到100%,4月份县经济开发区被评为“东营市教育现代化乡镇”。在民政工作中,她做好温比亚台风灾后救助工作,组织对街道7个中心社区的246户困难群众进行了走访慰问,共发放慰问金123000元,做好2018年重点优抚对象抚恤定补金及医疗补助,2018年义务兵家庭优待金等发放工作。推进了广凯社区养老服务中心和清华家园社区日间照料中心装修和配套设施的配备工作。对今年退役士兵的信息采集工作,她亲自靠上,对采集对象信息进行详细校对,和工作人员一起加班加点,按时完成采集任务。(李玉玲、燕欣宾、马克丽)

0