履责担当 争做有为政协委员——徐颜华
点击:237 发布时间:2018-12-24 所属分类:委员风采  上传单位:办公室   打印

履责担当  争做有为政协委员

——记县政协委员、县城管执法局纪检组长、党组成员徐颜华

 

认真履职,积极建言献策

  徐颜华认真思考、仔细研究,撰写提案和社情民意信息。结合城市管理领域热点难点问题,先后撰写了《关于进一步加大县城区基础设施投资力度的建议》、《关于加强高层住宅小区电梯安全管理的建议》、《关于加强老城区机动车辆乱停乱放的建议》、《关于新形势下加强社区管理的建议》等提案,同时认真调研撰写社情民意信息,先后撰写上报《关于治理“舌尖上的谣言”的建议》、《关于实行智慧供热的建议》等社情民意信息7条,先后参加政协调研5次。

勇于担当,立足本职

  工作中履职尽责,扎实做好本职工作。分管园林绿化期间,克服绿化工程任务重、工期紧、难度大等问题,细化量化工程任务,多举措推进绿化建设,潍高路二期绿化、春华园西苑植物园改造提升、园林设施改造提升等6项重点工程先后实施,改善了城区环境面貌。分管纪检工作以来,坚持预防为主,建立廉政风险防控机制,围绕“三重一大”事项等关键环节,排查廉政风险点90个,制定防控措施129项,构建了覆盖城市管理全领域的廉政风险防控体系。严格落实主体责任清单月推送,开展“廉政党课进城管”警示教育活动。开展“党风廉政”教育月,观看《利剑高悬、警钟长鸣》等5部廉政警示片,推荐《为了政治生态海晏河清》等学习文章10篇。开展“三盯三查”活动,盯股室单位主要负责人查履职履责、盯重点岗位查财务管理、盯零星工程建设查违规违纪,共专项审计3次,审查票据6200余张,监督抽取工程代理17项,监管零星工程招标程序38次,着力构建了“制度、教育、活动”三位一体融合发展的廉政工作体系,打造“廉洁城管”。

强化学习,提高个人素养

  徐颜华注重提高理论素养,深入学习十九大精神,认真领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用科学的理论武装自己。在抓好政治理论学习的同时,进一步加强业务工作的学习,不断扩大知识层面,优化知识结构,并把学习与思考、学习与研究工作紧密结合起来,不断思考、总结工作中的经验和不足,研究解决问题的方法,注重总结、归纳、提高,把学习体会和成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施。(李玉玲 宋海勇)

0