立足本职 用心履职——徐笃瑞
点击:194 发布时间:2018-12-24 所属分类:委员风采  上传单位:办公室   打印

立足本职  用心履职

——记县政协委员、大码头中心卫生院内科主治医师徐笃瑞

 

  徐笃瑞是大码头中心卫生院的一名内科主治医师,自2000年从滨州医学院毕业以来,一直奋战在临床一线,在普通的工作岗位上实现着自己的人生理想,尽自己最大努力去减轻患者的病痛。

  徐笃瑞自幼生活在农村,由于家庭条件不好,加之家中兄弟姊妹多,父母背负沉重的生活压力,以致身体不好,经常会出现各种病痛,这些他都看眼中,义无反顾地报考了滨州医学院,开启了他的从医之路。

  毕业后,他始终牢记一句话,视病人如亲人。只有把病人当做亲人去关心照顾,才能取得他们的信任,才能真正地了解他们的内心,才能更好地去解除他们的痛苦。每每遇到农药中毒的患者,他总是第一时间出现在抢救室,熟练地查体,快速地插胃管,准确地药物治疗,让很多患者脱离了生命危险;遇到猝死患者,他也从不放弃每一个能挽救患者的机会,他经常对同事们说,“只要有机会,我们就要坚持挽救一条生命,再苦再累也要坚持。”对那些行动不便的患者,他经常帮他们办理住院出院手续,背着他们上下楼梯。为了提高自己的专业能力,他积极争取进修学习机会,经过多年的工作学习,对内科常见病多发病的诊断治疗积累了很多经验,特别是冠心病、高血压、糖尿病等慢性病的治疗,为当地群众提供了良好的服务。

  2016年,他当选为我县十届政协委员,作为一名基层医药卫生界的政协委员,在做好自己本职工作的同时,他最关心的是如何促进基层卫生的健康发展,提高基层卫生单位的服务能力,如何保障群众的身体健康,如何更好地为群众健康服务。围绕医保政策与分级诊疗的问题,他提交了以《发挥好合作医疗的杠杆作用,促进分级诊疗的顺利进行》为题的社情民意信息,提交了《关于加强居民小区内灭蚊措施》、《如何提升镇街卫生院服务能力》等提案。(李玉玲 魏勇 孟凡燕)

0