永记为民使命 展新时代委员风采——阮春华
点击:395 发布时间:2018-12-18 所属分类:委员风采  上传单位:办公室   打印

永记为民使命  展新时代委员风采

——记县政协委员、山东半球面粉有限公司董事长阮春华

 

  阮春华是县政协第十届委员会常务委员、中国粮食行业协会常务理事、广饶县粮食行业商会会长。其本人先后荣获全国抗震救灾先进人个、全省粮食先进工作者、全市脱贫攻坚先进个人等荣誉称号。

  勇于改革创新,敢于责任担当。“没有改革就没有发展,要想得到更好的发展我们就要不断地进行创新”,这是阮春华经常对他员工讲的一句话,他围绕技术提升,产品创新,不断对公司生产工艺和技术装备进行升级改造,使公司生产工艺和技术装备大幅提升,并一致保持行业前沿水准,被上级单位评为食品加工标杆企业。2013年,他审时度势,当机立断,对维持发展了近50年的国有粮食企业进行二次改革,打破原有股本结构,优化股权,激发经营活力,顶层设计公司经营管理框架,建立科学管理、债权清晰、产权明晰的现代企业制度,推进企业的持续健康快速发展。

  牢记责任,身体力行,服务社会。阮春华时时处处发挥委员的职能和作用,设身处地为群众利益着想,切切实实为群众解难题谋实效。发展订单农业,产业帮扶,拉动农民增收脱贫。将农民利益放在首位,结合自身工作实际,依托企业平台,大力发展订单农业,拉动农民增收脱贫。订单收购价格每公斤高于普通小麦0.1元钱,调动了农民种植优质小麦的积极性,订单面积迅速扩大,加快了本县和周边农民增收进程。打造放心粮油工程,整合资源,带动农村粮油经济。

  牢记初心,勤学善思。阮春华积极学习宣传党的路线方针政策,不断武装和加强自身政治素养和理论水平,时刻使自己保持政协委员“为民服务、为党效力”的初心。阮春华及时联系群众,听取民意,反映民声,通过实地调研分析,认真撰写提交社情民意10余条,及时通过政府社情民意提报系统进行提报,均得到有效采用和问题的合理解决,为促进和加快相关问题的解决,更好服务社会经济发展,起到了积极的促进作用。 李玉玲 刘兴军

0