县政协召开提升镇街卫生院医疗服务能力对口协商座谈会
点击:550 发布时间:2018-09-18 所属分类:协商议政  上传单位:办公室  作者:办公室 打印

    9月14日,县政协召开提升镇街卫生院医疗服务能力对口协商座谈会。县政协副主席戚德仁、县政府党组成员陈媛出席会议,县政协党组成员姜学光主持会议,部分县政协委员、县卫生计生局负责同志参加会议。

    会议听取了县卫生计生局工作情况汇报,参会的委员结合自身工作实际,围绕提升镇街卫生院医疗服务能力进行协商发言。

    姜学光指出,解决当前镇街卫生院发展的问题刻不容缓,各位政协委员要积极利用提案、社情民意信息等形式,及时反映工作中的新情况、新问题,供县委、县政府决策参考,为提升镇街卫生院工作发挥政协作用。陈媛指出,县政府将充分吸取委员意见建议,围绕理顺管理体制、推进医联体建设、开展特色科室建设、加强基层医疗人才队伍建设、强化对卫生院考核管理等方面,深入研究解决当前镇街卫生院存在的困难问题。

    戚德仁最后指出,要正视当前镇街卫生院发展面临的客观困难,借助当前卫生院管理体制上划理顺、新一轮医改深入推进的有利时机,加快推进镇街卫生院改革发展,及时跟进研究实施卫生院管理办法,进一步提高工作针对性;要着眼提高镇街卫生院医疗服务能力这个重点,充分用好医联体这一有效载体,整合现有医疗资源,抓好资源下沉、补强基层,强化责任落实、绩效激励,全力推动基层医疗服务能力提升;要强化政府办医理念,持续加大基层医疗卫生建设投入,及时跟进配套人才引进、改善待遇等相关保障措施,提升全县医疗卫生整体水平,为群众健康提供坚强保障。

0