提前征集县政协十届三次会议提案的通知
点击:531 发布时间:2018-09-17 所属分类:通知公告  上传单位:办公室   打印

关于提前征集县政协十届三次会议提案的通知

 

县政协各专委会、各界别组、各镇街政协委员联络室,各位县政协委员:

  根据《政协广饶县委员会提案征集办法》规定,今年继续提前征集十届三次会议提案。现就有关事项通知如下:

  一、围绕明年全县重点工作积极建言献策

  围绕明年全县的重点工作、重点工程项目、惠民实事项目,积极建言献策,撰写提交提案。

  围绕明年全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的相关事项以及涉及群众切身利益的实际问题,积极建言献策,撰写提交提案。

  本次所征集提案将及时提交县委、县政府,为县委、县政府确定2019年全县重点工作、重点工程项目、惠民实事项目提供决策参考。

  二、树立精品意识,切实提高提案质量

  提案是做好提案工作的起点、基础,质量是提案的生命。提案质量的高低,决定着提案本身的价值,反映了委员参政议政的水平,关系提案工作的长远发展。提案提得好,才能办得好,才能经得起今后提案内容公开的检验。各位委员要坚持想党政所需,急群众所急,顺时代所趋,下大力气努力打造精品提案。今后提案工作将继续以“数量适中、优化质量”为目标,进一步增加联名提案、集体提案的比重。坚持质量导向,严格审查立案标准,使提案质量稳步提升。

  (一)积极提出高质量提案。各位委员在撰写提案时要精心选题,深入调研,咨询协商相关职能部门,掌握真实情况,广泛听取各方意见,充分论证,提出有价值有分量、参考性强操作性强的提案。选题应立足民意,加强与界别群众的沟通协商,注重倾听群众呼声、反映群众诉求。提案内容要有前瞻性、预见性和针对性。

  (二)积极提交联名提案。提倡数名委员合作,围绕提案内容联合调研论证,沟通协商,集思广益,群策群力,以联名方式提出提案。委员联名提案应遵循自愿、同意、负责的原则,不刻意追求联名人数规模,禁止冒用他人名义联名。联名人数一般不超过5人。

  (三)积极提交集体提案。各专委会、各界别组、各镇街政协委员联络室要充分发挥各自的组织优势,积极提出选题准、调研深、情况明、分析透、建议实的高质量集体提案。集体提案须民主协商,征得所在集体多数成员同意。已作为集体提案提交的,不得再以个人名义重复提交。

  本次征集,每个专委会、界别组、镇街政协委员联络室,至少要提出1件集体提案。

  三、提交提案格式和时间要求

  (一)提案格式要求。所有提案格式要符合《党政机关公文格式》的规范要求,统一采用word文档,页面设置A4。页边距的上:3厘米,下:2.7厘米,左:2.7厘米,右:2.7厘米。主标题用方正小标宋简体二号,正文用仿宋GB_2312三号,一级标题用黑体三号,二级标题用楷体GB_2312三号。正文右下方须注明提案者名称,使用楷体GB_2312三号。行距30磅(可适当调整)。一般每件提案内容2-4页,不宜过长或过短。

  (二)提交提案时间。提案撰写完成后,务必在9月30日前,通过互联网登录县政协提案管理系统提交提案。注意:以个人名义或者联名方式提出提案,必须用政协委员的账号、密码登录提案管理系统;提出集体提案,必须用专委会、界别活动组、镇街政协委员联络室的账号、密码登录提案管理系统。

  住县直单位委员,由各界别组为主组织撰写提交提案;住镇街政协委员,由各镇街政协委员联络室为主组织撰写提交提案。住镇街政协委员可将提案电子版传送所在镇街,由镇街政协委员联络室统一录入提案管理系统。提案提交后,若提案反映的实际情况发生变化,提案者应进一步修改完善后再提交。再提交后必须同时告知县政协提案委删除旧版本。

  县政协提案委联系电话:6442237

 

县政协提案委员会                                             

                                    2018年9月17日                                               

0