县政协组织推动现代农业发展提案办理协商
点击:1125 发布时间:2017-05-17 所属分类:协商议政  上传单位:办公室   打印

    5月11日,县政协围绕推动现代农业发展方面的部分提案,组织相关承办单位和提案者,举行了提案办理协商。县政协副主席朱洪明主持协商会并讲话。

    协商会前,与会人员一起实地视察了东营鹊苑精致农业示范园、李鹊镇小张村农村淘宝服务站、张守凤家庭农场。协商会上,县农业局汇报了今年全县农业工作和提案办理工作。县农业局、县林业局、县财政局、县人民银行、县地税局、县商务局等提案承办单位,与各位提案者围绕培育新型农业经营主体、发展休闲农业、推广深耕覆盖、发展互联网农业等方面,就相关提案的办理工作进行了充分沟通协商,详细了解提案意图,通报办理进度和目前结果,征求提案者对办理方案的意见,共同探讨解决问题的办法。提、办双方平等对话、畅所欲言,协商效果得到政协委员们的一致认可。

    朱洪明副主席在讲话中充分肯定了当前全县农业工作,并就进一步做好提案办理协商和推动现代农业发展提出要求。一是充分发挥职能,强化提案办理协商机制。认真贯彻落实《县政协提案办理协商办法》有关要求,把提案办理协商作为贯穿整个提案工作始终的一条主线。二是加强协调配合,增强提案办理工作合力。充分尊重政协委员的民主权力,要进一步规范办理程序,先沟通、后办理、再答复。在答复提案过程中,要严格执行与提案者直接见面制度。主办单位应主动协商,协办单位要积极配合,以形成提案办理合力。三是加快推进农业现代化,提高农业综合效益和竞争力。创新农业生产经营方式,积极培育发展各类新型经营主体。抓好农产品质量安全和品牌建设,加强农业生产流通全过程监管。推进农业一二三产业融合,不断提高农产品加工特别是精深加工水平。深化农村金融改革,加快农村金融创新。抓好耕地质量提升,搞好土地深耕深松。

0