县政协召开优化县城区医疗卫生资源配置对口协商座谈会
点击:982 发布时间:2017-04-10 所属分类:协商议政  上传单位:办公室   打印

    3月30日下午,县政协召开优化县城区医疗卫生资源配置对口协商座谈会。县政协主席孙翠秀,县政府副县长迟健,县政协副主席戚德仁,部分县政协委员,县卫生计生局、县直有关医疗机构负责人参加会议。

    会议听取了县卫生计生局、县医院、县妇女儿童医院工作情况汇报,参会委员针对优化县城区医疗卫生资源配置进行了协商发言。

    迟健副县长指出,优化县城区医疗卫生资源配置是城市发展的客观需要,县政府将广泛征求社会各界意见,整合相关部门资源,合理选址,优化方案,加快推进。戚德仁副主席指出,优化县城区医疗卫生资源配置,需要高点定位,实现以强带弱、相互结合,全面推进我县卫生事业的发展。

    孙翠秀主席主持会议并作重要讲话,孙主席指出,这次对口协商会是县政协全年开展的第一次协商活动,形成高质量的协商报告是政协协商活动的重要组成部分,协商议政活动的成效主要体现在协商议政成果上。我们一定要强化强化精品意识,求真求实,不仅把协商的过程开展好,也要把真知灼见表达出来,体现出政协协商的价值和作用。协商意见建议要具有前瞻性、补缺性、实用性和可操作性,必要时,可邀请有关方面的专家学者参与报告的论证,共同为优化县城区医疗卫生资源作出贡献,全面改善群众就医条件,提高群众医疗水平。

0