县政协开展现代服务业发展情况调研
点击:1121 发布时间:2016-07-19 所属分类:协商议政  上传单位:办公室   打印

    6月29日上午,县政协组织部分政协委员及相关单位负责人对全县现代服务业发展情况进行了专题调研和座谈,到山东金宇实业有限公司橡胶轮胎研发中心、东营人和网络科技有限公司、亚坤汽配物流园区、宇通电子商务服务平台进行了实地调研。县政协主席杜惠林,副县长刘磊,县政协副主席刘海涛,县政协秘书长、办公室主任毕可东参加了调研和座谈。

     县政协主席杜惠林作重要讲话。一是提高思想认识,把发展服务业作为重大战略任务来抓。现代服务业涵盖面广,扩张性强、关联度高,涉及领域诸多,农业、工业、建筑业都需要服务业的配套和服务。培育壮大现代服务业,加快膨胀现代服务业规模,需要县直各部门单位做好配合,力争实现我县服务业发展新的跨越。二是抓住重点和关键,不断培育具有竞争力和支撑力的现代服务业产业体系。充分利用我县工业优势,围绕工业转型升级,积极引导工业企业主辅分离,围绕满足各类消费需求,推动传统商贸服务业转型升级。三是强化政策措施,加大推进力度。结合实际完善政策体系,从财税、信贷、土地、价格等政策导向上向服务业倾斜,扶持服务业发展。要建立公开、平等、规范的服务业准入制度,要根据服务业发展的需求,积极引进一批服务业专业人才。四是加强组织领导,开创服务业发展的新局面。各有关部门要各负其责,密切协作,落实政策措施和推进机制。要理顺管理体制,整合各方面力量,形成推动服务业发展的合力。

0