县政协视察全县旅游重点项目建设情况
点击:1290 发布时间:2015-12-19 所属分类:协商议政  上传单位:办公室   打印

第40期

政协广饶县委员会办公室                 2015年9月29日

 

县政协视察全县旅游重点项目建设情况

 

       9月29日上午,县政协组织部分政协委员,对全县旅游重点项目建设情况进行了视察。县政协副主席戚德仁参加视察活动。

       委员们实地察看了孙子文化旅游区、华泰温泉酒店猎鹰真人CS俱乐部、武圣府生态文化旅游交流中心、千乘休闲观光园等项目,并听取了相关情况介绍。随后召开座谈会,听取了县旅游局关于全县旅游重点项目建设情况的汇报,委员们结合前期调研和视察情况进行了交流发言,围绕制定整体规划、提升基础设施配套建设、加强宣传推介等方面提出了意见建议。

       县政协副主席戚德仁在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视旅游业发展,启动实施了一批带动能力强、发展潜力大、示范效果好的旅游项目,旅游产业实现了长足发展,已成为我县转方式调结构、促进生态文明建设的重要力量和支撑。对于下一步的工作,他要求,一是抓好重点项目建设。通过重点项目的突破,辐射带动全县旅游业快速发展。二是突出特色,实现旅游功能的全面提升。充分发挥好龙头引领带动作用,打造全省乃至全国知名的文化旅游品牌,打造独具特色的乡村旅游景点,努力开拓我县旅游新的发展空间。三是统筹协调,形成促进旅游发展的合力。要着力构建“大旅游”发展新格局,吸引社会资金投入,提升队伍素质和运营环境,进一步提高全县旅游的知名度和核心竞争力。四是进一步完善旅游业发展的配套设施和服务功能。要开发多层次、多样化的旅游产品、服务项目,加大对外宣传和推介力度,促进我县旅游产业的健康、快速、持续发展。

0