县政协视察县人力资源社会保障综合服务 中心建设情况
点击:1330 发布时间:2015-12-19 所属分类:协商议政  上传单位:办公室   打印

 

 

       11月18日上午,县政协组织部分政协委员,视察县人力资源社会保障综合服务中心建设情况。县政协副主席朱洪明参加视察。

       委员们实地察看了县人力资源社会保障综合服务中心,随后召开座谈会,听取了县人社局关于县人力资源社会保障综合服务中心建设情况的汇报,委员们进行了座谈发言,围绕加强质量监管、保证工程质量、完善功能配套等方面,提出了一些有建设性的意见建议。

       县政协副主席朱洪明在讲话中指出,建设人力资源社会保障综合服务中心是今年县委、县政府确定的一件惠民实事,做好这项工作,对于加强人力资源和社会保障工作规范化建设,不断提高社会保障能力和服务水平具有重要的意义。一是要加快推进综合服务中心建设。要遵循“时间服从质量”的要求,加强监管,将保证工程质量放在首位;要结合服务职能,合理划分功能区,切实方便群众上门办事;要完善相关设施配套,合理解决停车、行人安全等问题。二是要继续加强基层服务平台建设,进一步下沉业务职能,完善城乡社会保障体系,不断提升保障能力、服务功能和服务水平。三是要畅通信息渠道,强化技能培训,抓好高校毕业生等重点群体就业工作,采取有效措施搭建创业平台,加强创业示范园、创业孵化基地建设,落实优惠政策,鼓励创业带动就业,切实解决好就业这一重大民生问题。四是要加大执法力度,积极化解劳资矛盾,构建和谐稳定劳动关系,推进我县经济社会又好又快发展。

0